Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Киевское кафе разместили на проезжей части
13:08
Киевское кафе разместили на проезжей части

Киевское кафе разместили на проезжей части

Во многих европейских странах рестораторы стараются заманить клиентов весьма оригинальными способами.

В одном из киевских кафе, похоже, вполне успешно следуют экстремальному тренду: летнюю террасу со стульями и столами вынесли прямо на проезжую часть. Находится это заведение возле главной площади страны в переулке Шевченко, 1.

Двусторонняя дорога имеет лишь по одной полосе движения в каждую сторону, и обе стороны заставлены припаркованными авто. Тенистая терраса, о которой идет речь, занимает большую часть одной из полос. Характерно, что никаких предупреждающих знаков о том, что впереди на проезжей части сидят люди и пьют пиво, вы не увидите. Да и не существует таких знаков в природе.

Вопрос, который напрашивается сам собой: как власти столицы могли дать разрешение на то, чтобы террасу кафе разместили посреди дороги? А дело в том, что не давали чиновники никакого разрешения. Это личная инициатива то ли хозяев кафе, то ли предприимчивого персонала.

- Эта терраса расположена на проезжей части незаконно! - рассказал заместитель начальника главного управления торговли и быта городской администрации Василий Щербенко. - Мы готовим письмо в "Киевблагоустройство" с тем, чтобы это предприятие приняло меры по демонтажу незаконного объекта.

В самом же кафе от комментариев отказались, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

Просмотров: 180 | Добавил: lPowerLordl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]