Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Самый большой Duty free Европы – в новом терминале Борисполя
20:35
Самый большой Duty free Европы – в новом терминале Борисполя

Самый большой Duty free Европы – в новом терминале Борисполя

Терминал F. Сюда переведут половину рейсов за рубеж Фото: 
segodnya.ua Терминал F. Сюда переведут половину рейсов за рубеж Фото: segodnya.ua
1 октября из нового терминала F аэропорта «Борисполь» вылетит первый самолет.

Новый терминал находится в нескольких метрах от vip-терминала С. Перед центральным входом уже обустраивается стоянка на 340 авто, предположительно, парковка будет стоить 15 грн в час. От терминала B сюда будет ходить бесплатный шаттл, который вмещает в себя 14 пассажиров. Курсировать он будет по мере наполнения, пишет газета Сегодня.

С 1 октября в терминал F будет переведена половина всех международных рейсов из терминала В, включая наши и иностранные компании, чартеры и лоу-косты. Пропускная способность нового терминала — по 900 пассажиров на прилет и вылет, для сравнения: терминал В сейчас принимает 1150 на прилет и 1200 — на вылет.

Рестораны находятся на первом этаже и на втором. Их будет представлять один оператор, цены которого, как рассказали в аэропорту, будут примерно, как в терминале B. Там, например, в фастфуде мясное блюдо обойдется порядка 30 гривень, в ресторане — около сотни. Как рассказал гендиректор «МІКОЛ» (компания, которая строила терминал) Виктор Осипов, в терминале все сделано по самым современным меркам. Например, стекла фасада энергосберегающие — они не пропускают прохладу наружу летом, и тепло — зимой.

Впервые в Украине в терминале оборудована детская комната, причем пользоваться ей можно будет абсолютно бесплатно. Здесь есть спальня, столовая, пеленальная комната с ванночками для купания и туалет с унитазами для малышей и подростков, а также комната для игр. В спальне 6 мест для детей, даже мама может прилечь рядом. Здесь могут предложить и все необходимое для купания малышей — моющие средства, полотенца, пеленки. А также постельное белье. Говорят, что тоже бесплатно.

Специально, чтобы пассажиры могли подольше погулять по магазинам Duty free, в новом терминале можно будет зарегистрироваться на рейс за 4 часа до отлета, а не за 2. Торговая площадь — более 700 кв. м. «Это будет самый большой магазин Duty free в Европе, даже больше, чем во Франкфуртском аэропорту», — рассказал гендиректор управляющей компании БФ&GH Nravel Refail Ltd, оператора магазина Duty free в терминале f Александр Шевченко.

По его словам, три магазина будут огромными: в одном — алкоголь и табак, в другом — косметика и парфюмерия, а в третьем — одежда ведущих мировых брендов, аксессуары, игрушки и сладости.

Фэшн будет представлен такими марками, как Hugo Boss, Dior, Stone Island, Lacoste, Luis Vuitton, Сoco chanel, аксессуары «Сваровски». Товар требует таможенных процедур и безопасности, поэтому он будет завезен в последний момент. На прилете наши магазины будут работать, как обычные, поскольку на них в том случае не распространяется действие беспошлинной торговли», — говорит Шевченко.

Одна из новинок для пассажира в новом терминале — виртуальная регистрация. Вы заказываете билет по интернету и вам присылают его со специальным штрих-кодом. Ваша задача его распечатать, и на входе в терминал F приложить к специальному устройству — веб-сканеру. Автоматически ваши данные уже будут на стойке регистрации, без очереди вам выдадут посадочный и заберут багаж. Как считают в аэропорту, это поможет сэкономить массу времени и избежать очередей у стоек.

BODY-SCAN, установка для досмотра пассажира без снятия одежды напоминает огромную душевую кабину с прозрачными стенками. Она как бы «просвечивает» человека насквозь.

«Эта новинка позволяет увидеть все, что у человека есть под одеждой и даже внутри тела. Контрабандистам уже не удастся провезти в кишечнике бриллианты или пакетики с наркотиками, истории о которых не раз попадали в милицейские сводки. Но новая установка не просвечивает человека, а только показывает его силуэт. Зато на компьютере хорошо видны точки, которые представляют опасность для пассажиров. Видны все инородные тела», — рассказала пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова.

Пограничники тоже установили свой сканер для тех, кто часто летает. Таковых сейчас 10 тысяч. Еще весной им выдали карточки, которые нужно поднести к устройству — и пограничник увидит, нет ли у вас ограничений на вылет. Процедура занимает порядка 10 секунд, хотя обычный паспортный контроль — не менее 10 минут (с учетом очереди). Правда, сейчас таких карточек больше выдавать не будут. Пограничники хотят посмотреть, будут ли они эффективны.

Просмотров: 479 | Добавил: lPowerLordl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]