Главная » 2013 » Январь » 21 » Киев может увеличить свою территорию на 1,4 тыс га
23:48
Киев может увеличить свою территорию на 1,4 тыс га
Москаль заверил, что такое решение спасет Беличанский лес от застройки\ АР
Москаль заверил, что такое решение спасет Беличанский лес от застройки\ АР
Киевский городской совет изучает вопрос увеличения территории столицы на 1,4 тысяч гектаров, а именно с 83,585 тыс га до 84,974 тыс га, сообщает постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики.

Проект предлагает присоединить к столице 2075,7 га из Киевской области и при этом передать в пользование области 686,3 га.

"В частности, в территорию Киева планируется включить поселок Коцюбинское, который с 2008 года "дерибанит" Беличанский лес. Я в очередной раз подчеркиваю, что утверждение границы столицы сохранит многострадальный Беличанский лес от уничтожения. И призываю Верховную Раду, особенно тех народных депутатов, которые раньше работали в Киевсовете, как можно скорее утвердить новые границы Киева. Это крайне необходимое решение для сохранения 4 тыс га столичного леса", - заявил депутат Денис Москаль.

Если Киевсовет утвердит это постановление, то оно пойдет далее с целью согласования в Киевский областной совет и Киевскую областную государственную администрацию, а позже и в Верховную Раду. Стоит отметить, что совет изучит вопрос 22 января.

Как сообщалось 17 января, прокуратура Киева прекратила застройку 100,62 га земли возле реки Десенки после решения Апелляционного административного суда о запрете строительства для ООО Росичи-Сервис.

Просмотров: 304 | Добавил: lPowerLordl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]