Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » 20.09.2010 В транспорте поедем по карточкам
15:45
20.09.2010 В транспорте поедем по карточкам
20.09.2010

В транспорте поедем по карточкам

Льготники. Пока не введут специальную льготную карточку, им 
придется ездить по удостоверениям Льготники. Пока не введут специальную льготную карточку, им придется ездить по удостоверениям
Уже на следующей неделе киевляне будут ездить в трамвае по электронным карточкам, а талончики, которые продавались на всех остановках, уйдут в небытие. Все это делается для того, чтобы киевляне не ездили «зайцами».

ЧЕКИ. «Карточки вводятся на всех трамвайных маршрутах 25 сентября. Это точно такая же контактная карточка, которая сейчас используется в метро, только вместо магнитной ленты — электронный чип. Рядом с кабиной водителя будет установлен аппарат, как в метро, который будет считывать с карточки деньги за проезд.

Кроме того, всем водителям и кондукторам выдадут кассовые аппараты по продаже разовых проездных билетов, которые будут выбиваться, как чеки. С помощью этого аппарата можно будет также проверить, пассажир оплатил карточкой проезд или едет зайцем. А вот старые талончики станут недействительными», — рассказал нам заместитель генерального директора «Киевпастранса» Сергей Литвинов.

По результатам эксперимента, ориентировочно в конце октября-начале ноября оплату за проезд по карточкам и «чекам» введут также в автобусах и троллейбусах. А вот в скоростном будет своя схема. У входа на перрон будут установлены турникеты, как в метро, и пройти через них можно будет или по карточке, или по талонам, которые будет пробивать турникет (их можно будет купить на станциях).

ЦЕНА. После новаций стоимость проезда не повысится — одна поездка обойдется, как и сейчас, — 1,5 грн. Правда, залоговая стоимость карточки составит 7 грн. Пополнить ее можно будет на любую сумму и в любой день, без привязки к началу месяца. Льготникам первое время придется проходить по удостоверениям — социальные карточки запланированы, но когда их введут в эксплуатацию — пока неизвестно.

Когда новый метод оплаты приживется, в «Киевпастрансе» обещают единую карточку на все виды транспорта. Пока что в метро будем ездить по одной карточке, а в наземном транспорте — по другой.

Киевляне относятся к идее по-разному. «Хорошо, что решили отказаться от турникетов на входе в салон — это привело бы только к давке, карточка — это удобно», — считает жительница Борщаговки Раиса Марущенко. А житель Дарницы Григорий Афанасьевич считает, что перемены не нужны: «Все это делается, чтобы повысить цену за проезд. Вот, например, за карточку уже нужно платить 7 гривен, потом еще что-то придумают».

Просмотров: 233 | Добавил: lPowerLordl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]