Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » 13.09.2010 В Киеве стартует Фестиваль современного болгарского кино
14:59
13.09.2010 В Киеве стартует Фестиваль современного болгарского кино
13.09.2010

В Киеве стартует Фестиваль современного болгарского кино

С 13 по 20 сентября 2010 года в кинотеатре «Киев» пройдет третий Фестиваль современного болгарского кино.

Украинскому зрителю покажут лучшие фильмы современной Болгарии, многие из которых получили награды на самых престижных международных кинофестивалях, сообщает ИА Новый Регион.

В программе фестиваля представлены картины: «Восточные пьесы», «Расследование», «Бессмысленные разговоры», «Последнее путешествие», «Раки», «Похищение», «Мир большой и спасение притаилось за углом».

«Восточные пьесы» (Болгария, Швеция)
Режиссер: Камэн Калев

История молодого человека, который, так и не найдя смысла жизни, продолжает искать любовь, истину, друзей. Фильм - участник 27 международных кинофорумов, получил 12 призов, в том числе - главный приз 22-го международного кинофестиваля в Токио, награды за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль.исполнитель главной роли - Христо Христов - непрофессиональный актер, по сути, играет самого себя - талантливого парня, который пристрастился к наркотикам. В отличие от оптимистического финала фильма, по окончанию съемок Христо умирает.

«Мир большой, и спасение затаилось за углом» (Германия, Словения, Венгрия, Болгария)
Режиссер: Стефан Командарев

Фильм был номинирован на «Оскар» и получил более двадцати наград различных международных кинофестивалей.

После автокатастрофы Алекс не может вспомнить даже своего имени. Пытаясь вылечить внука от амнезии, его дедушка Бай Дан учит его играть в нарды, забирает из больницы, и вместе они отправляются в путешествие. Впервые за много лет Алекс возвращается в Болгарию, страну своего детства. Со временем к нему возвращается память, а вместе с ней - желание жить.

«Расследование» (Германия, Нидерланды, Болгария)
Режиссер: Иглика Трифонова

Обнаружен труп мужчины. Арестовывают брата убитого - Пламена Горанова. Он отрицает все обвинения, а прямых доказательств, которые доказывают его вину, нет. Назначен новый следователь - детектив Александра Якимова, которая начнет расследование заново. Днем она разговаривает со свидетелями, родственниками, друзьями и коллегами братьев Горанова, а ночами допрашивает подозреваемого. Александра всю себя посвящает работе. Одиночество, в конце концов, начинает сводить с ума и Пламена - разговоры с Александрой приобретают для него совершенно другое значение, поскольку это единственный шанс поговорить хотя бы с кем-то.

«Раки» (Болгария)
Режиссер: Иван Черкелов

Лучшие друзья Дока и Бонзо оказываются втянутыми в борьбу двух криминальных авторитетов. Клюнув на возможность заработать легкие деньги, они оба становятся марионетками в большой игре, не догадываясь о том, что слепой случай или неисповедимая закономерность развели их по разные стороны «баррикад». Еще не зная о том, что их судьба предрешена, Дока и Бонзо ведут нескончаемые споры о смысле жизни, дружбе и любви.

Просмотров: 188 | Добавил: lPowerLordl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]