Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » 09.09.2010 В украинском хоккее недочет
15:45
09.09.2010 В украинском хоккее недочет
09.09.2010

В украинском хоккее недочет

Чуть больше двух недель остается до старта чемпионата Украины по хоккею среди команд Высшего дивизиона.

В нынешнем сезоне в нем примут участие семь коллективов — столичные «Сокол», «Беркут» (эта команда в ближайшее время будет переименована в ХК «Подол») и «Компаньон», ХК «Харьков», «Белый Барс» (Броварской район), ХК «Донбасс» (Донецк) и «Вороны» (Сумы). Изначально планировалось, что участников чемпионата будет на двое больше. Однако, по различным причинам, руководство винницкого «Патриота» и ХК «Ватра» (Ивано-Франковск), по всей видимости, пополнят количество участников турнира лишь в будущем сезоне.

Регулярная часть чемпионата пройдет в два этапа. Сначала семь коллективов сыграют между собой в четыре круга, а затем шесть лучших команд определят пары плей-офф.

При этом клубы, которые займут первые два места в турнирной таблице, напрямую выйдут в полуфинал. Остальные четыре образуют две пары четвертьфиналистов. Матчи в плей-офф сериях будут сыграны до двух побед одного из коллективов. Обладатели наград станут известны в апреле 2011 г.

По сравнению с предыдущим годом, высший дивизион чемпионата вновь пополнил бронзовый призер чемпионата страны-2008/09 киевский «Компаньон». «В прошлом сезоне у команды не было финансирования, и поэтому мы не приняли участие в чемпионате Украины,— рассказал президент столичного клуба Михаил Гришин.

— В этом году все наладилось и мы рады, что вновь сыграем в национальном первенстве. Уже три недели тренируется в броварском «Терминале» — ведем подготовку к новому сезону. Нашей домашней ареной в чемпионате будет столичный ледовый комплекс «Авангард». Командой будет руководить дуэт тренеров — Иван Беневельский и Евгений Алипов. Состав команды пока формируется. Задача — попасть в тройку призеров чемпионата Украины. В будущем же планируем построить свой ледовый дворец, который и станет нашей домашней ареной».

Большие планы на предстоящий сезон строят и представители ХК «Донбасс», которых летом в качестве главного тренера возглавил Александр Куликов, известный по работе с киевским «Беркутом» и молодежной сборной страны (U-20). Перед клубом также стоит задача стать призером турнира.

«Легионеры, которые были в нашем клубе на просмотре, оказались не сильнее местных воспитанников, поэтому мы с ними расстались,— сказал Куликов.— Однако это не означает, что иностранцев в нашем клубе больше не будет. Все еще может измениться. Комплектация команды не закончена».

Интересно, что кроме чемпионата Украины среди команд Высшей лиги пройдет также чемпионат Западно-Украинской хоккейной лиги (ЗУХЛ), в котором свое участие подтвердили десять команд. Старт турниру будет дан 2 октября. В новом турнире сыграют три львовские команды — «Экспресс», «Львов» и «ВИМ-Беркут», трое представителей Львовской области — «Червоноград», «Эней» (Дрогобыч) и «Явир» (Яворов), а также «Олимпия» (Калуш), «Луцк», «Ватра» (Ивано-Франковск ) и «Фаворит» (Ровно).

Просмотров: 166 | Добавил: lPowerLordl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]