Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » 22.09.2010 А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?
12:39
22.09.2010 А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?
22.09.2010

А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА Рисунок Олега ЛОКТЕВА
Сегодня во всем мире отмечают День без автомобиля, когда заядлым автолюбителям предлагают воспользоваться общественным транспортом, велосипедом или пройтись пешком.

Наш вопрос дня.

Мика НЬЮТОН, певица:

- Было время, когда я ездила по Киеву на общественном транспорте и абсолютно спокойно себя при этом чувствовала. И сейчас, опаздывая и находясь в пробке, могу спуститься в метро в целях экономии времени. Но если признаться честно, автомобиль - это друг. Сейчас у меня столько разъездов по городу за день, что автомобиль выручает очень сильно и оставить его на день - значит потерять этот день в плане работы.

Борис БАРСКИЙ, заслуженный артист Украины, комик труппы «Маски», Одесса:

- Если это не рабочий день, элементарно. В будни все маршрутки будут переполнены. Поэтому я предлагаю провести акцию в выходные, иначе это будет садомазохизмом. Автомобиль помогает сделать очень много дел. Но с другой стороны, когда он в ремонте, понимаешь, что вокруг тебя еще что-то происходит.

Алексей МОЧАНОВ, известный автогонщик:

- Конечно, если выйти куда-то во двор, недалеко в магазин, то без проблем. В других же случаях считаю, что это утопия. Правда, было бы интересно посмотреть, когда вся планета на один день откажется от услуг автомобилей.

Алена ЖУПИНА, олимпийский призер, Запорожье:

- Разве что дел никаких не будет и только чтобы детей повеселить. Для них поездка в общественном транспорте - это аттракцион. А если серьезно, трудно представить жизнь современного человека без авто.

Олег КЛЮЙ, мэр города Саки:

- Для меня это не проблема, думаю, без машины обойдусь. У нас небольшой город, поэтому частенько утром я обхожу все стратегические объекты пешком.

Юрий ЯНКО, главный дирижер и директор Харьковской областной филармонии:

- В принципе готов, но не знаю, сделаю ли это... Ничего страшного не произойдет, если все походят один день пешком.

Ольга СОЛОДУХА, чемпионка Европы по легкой атлетике 2010 года, Донецк:

- Конечно! Больше скажу: я последние два дня уже не сажусь за руль. Прогулки пешком в такую приятную нежаркую погоду, как сейчас, - это благодать. Вообще жить без машин проще: никаких нервов, пробок.

Александр ТКАЛЕНКО, президент Восточноукраинского отделения Союза оружейников Украины, Луганск:

- Я от авто не завишу. Скорее, оно от меня: есть дела - еду, нет - пусть хоть неделю в гараже стоит.

Петр Николаевич, читатель сайта kp.ua:

- А я уже отказался. Сперва, конечно, трудно было, а потом ничего, привык… Да и вертолет, на который я пересел, не такой уж и проблемный вид транспорта, как это показалось вначале…

Просмотров: 227 | Добавил: lPowerLordl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]